Tiramisu

Recette de Corinne Bon coco

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g Crème de mascarpone
  • 3 Oeufs
  • 3 càs Whisky
  • Café fort
  • 40 Biscuits à la cuillère
  • 70 g Sucre
  • Cacao amer

Instructions

Séparer les blancs des jaunes d oeufs. Dans le robot muni du batteur mettre les jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre. Verrouiller le couvercle avec bouchon.

Ajouter crème de mascarpone et whisky

Réserver cette préparation. Laver le robot. Mettre les blancs d oeufs Mettre les blancs d oeufs

Ajouter 35 g de sucre. Verrouiller le couvercle sans bouchon

Mélanger délicatement les blancs à la 1ere préparation. Tremper les biscuits dans le café fort. Ne pas trop les imbiber sinon ils se défont. Mettre dans le plat 1 couche de biscuits, 1 couche de crème et terminer par 1 couche de biscuits. Mettre au frigo (gâteau à faire la veille ) Au moment de servir saupoudrer de cacao amer.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous