Tiep au poulet - Recette Companion | Moulinex
Recette de -

Tiep au poulet

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 2h 11min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Cuisses de poulet

  • 1 Carotte

  • 1 Aubergine

  • 1 Quart de choux blanc

  • 1 Petite patate douce

  • 2 Oignons

  • 4 Gousses d'ail

  • 125 g Tomate concentrée

  • 2 càs Huile de tournesol

  • 500 g Riz cassé 1 ou 2 fois

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Cubes Maggie

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Avec le Moulinex haché l'oignon et l'ail.

  • 2 Oignons
  • 4 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Ajouter l'huile

  • 2càs Huile de tournesol
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajouter le poulet et le faire dorer.

  • 3 Cuisses de poulet
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Sortir le poulet et le réserver. Ajouter le concentré de tomate et l'assaisonnement

  • 125g Tomate concentrée
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Cubes Maggie
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Couper la carotte, l'aubergine, la patate douce et le choux en gros morceaux. Les ajouter dans le robot et recouvrir d'eau.

  • 1 Carotte
  • 1 Aubergine
  • 1 Quart de choux blanc
  • 1 Petite patate douce
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter le poulet

  • Mélangeur

Etape 7 /8

Sortir les légumes et le poulet et les réserver avec 2 louches de sauce. Rectifier l'assaisonnement de la sauce si besoin et verser le riz

  • 500g Riz cassé 1 ou 2 fois
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Le riz doit être bien cuit et avoir absorbé la sauce. Si ce n'est pas le cas laisser cuir encore quelques minutes.