Terrines au thon frais

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de filet de thon rouge coupé en cubes
  • 2 feuilles de gélatine trempée dans de l'eau glacée
  • 2 verrines de fumet de poisson
  • 2 càc de moutarde à l'ancienne
  • 2 càs d'estragon lavé et émincé
  • 2 petites échalotes pelées et ciselées finement
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 60 g de mayonnaise

Instructions

Préparer les ingrédients.

Saler et poivrer le thon. Verser l'huile dans la cuve.

Caraméliser légèrement l'échalote. Ajouter fumet, gélatine égouttée, moutarde, sel, poivre, estragon.

Placer le thon dans le panier vapeur puis dans la cuve, sur la sauce.

Cuisson haute pression : 2 minutes

Émietter le thon. Le mélanger à la sauce. Répartir dans les verrines. Réfrigérer 12h.