Terrine poisson et légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Bubblingfit

Terrine poisson et légumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g poisson sans arrêtés ni peau (ici saumon)

  • 200 g légumes verts comme petits pois ou courgette émincée

  • 1 pincée Baies roses

  • 2 Œufs

  • 300 ml Lait amande (ou crème)

  • 1 càs Herbes fraîche (ici coriandre)

  • Sel poivre

Préparation

Etape 1 /5

Faire cuire le saumon dans le panier vapeur avec 200ml d’eau

  • 500g poisson sans arrêtés ni peau (ici saumon)

Etape 2 /5

Dans un cul de poule, écraser les baies roses, hacher l’herbe et mélanger tous les ingredients

  • 200g légumes verts comme petits pois ou courgette émincée
  • 1pincée Baies roses
  • 2 Œufs
  • 300ml Lait amande (ou crème)
  • 1càs Herbes fraîche (ici coriandre)
  • Sel poivre

Etape 3 /5

Lorsque le poisson est cuit, l’émietter et ajouter au reste de la préparation. Verser dans un moule à gâteau qui entre dans le panier vapeur. Filmer et placer dans le panier vapeur

Etape 4 /5

Ajouter 200ml d’eau et cuire en 2x30 minutes. Vérifier à mi-cuisson et adapter le temps

Etape 5 /5

Une fois cuit, sortir du panier vapeur, laisser refroidir dans le moule, évacuer l’éventuelle eau en trop. Je l’ai laissé au frigo 2h avant de servir, accompagné d’une salade !