Terrine de saumon aux légumes de printemps - Recette Soup & Co | Moulinex
Recette de

Terrine de saumon aux légumes de printemps

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  • Temps Total 5h 45min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    5h

Ingrédients

10 personnes

Préparation

Etape 1 /16

Couper la tige du haricot vert. Nettoyer et couper l’asperge en 4-5cm.

Etape 2 /16

Couper les choux-fleurs en morceaux, couper le poivron en bâtonnets de 4-5cm.

Etape 3 /16

Laver les choux frisés et couper-les en 2. Enlever la tige dure.

Etape 4 /16

Placez 50cl d’eau dans le Soupe&Co.

Etape 5 /16

Dans la panier vapeur, placer les feuilles de choux frisé. Choisir le programme P3, pendant 10min et valider sur Ok. Après la cuisson, tremper les dans l’eau froide et égoutter-les avec le torchon.

Etape 6 /16

De la même façon, cuire les haricots verts, l’asperge, les choux fleurs, les poivrons et tous les légumes à la vapeur. Après la cuisson, tremper les dans l’eau froide et les laisser refroidir puis bien les égoutter.

Etape 7 /16

Égoutter le maïs et trancher le radis.

Etape 8 /16

Dans le moule à gâteau mettre le papier film.

Etape 9 /16

Pour faire la base de la gelée : laver la Soupe& Co et essuyer. Dans la Soupe&Co, mettre l’eau et un bouillon de cube. Chauffer avec le programme manuel, pendant 5min à 95°C.

Etape 10 /16

Ajouter la gélatine et mixer 15 secondes. Tamiser et ensuite verser dans une verrine.

Etape 11 /16

Verser un petit peu de gelée dans le moule. Recouvrer le fond du moule à gâteau avec les feuilles de choux-frisé

Etape 12 /16

Placer tous les légumes dans le moule à gâteau. Verser ensuite la gelée.

Etape 13 /16

Couvrir la surface avec les feuilles de choux-frisé.

Etape 14 /16

Bien filmer le tout avec le papier film, et laisser à refroidir 5h dans le réfrigérateur.

Etape 15 /16

Pour faire la sauce au vinaigre, Mélanger tous les ingrédients avec le fouet.

Etape 16 /16

Démouler le gâteau de légumes et coupez-le en tranches. Server-les avec la sauce.