Terrine de lapin à l'ancienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Vahinecook

Terrine de lapin à l'ancienne

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 13h 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Lapin désossé

  • 350 g Foies de lapin

  • 2 Branches de thym

  • 4 Feuilles de laurier

  • 20 ml Cognac

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 400 g Chair àsaucisses

  • 1 pincée Piment d'espelette

  • 1 Poignée de noisettes concassées

  • 1 càs Huile olive

  • 1 càc Herbes de provence

  • 30 cl Eau

  • 1 càs Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /4

En mode dorer faire revenir les foies avec le thym et le laurier 3 min.

  • 350g Foies de lapin
  • 4 Feuilles de laurier
  • 20ml Cognac
  • 30cl Eau

Etape 2 /4

Robot éteint Ajoutez le cognac et fermez le couvercle et laissez macérer 5 min.

  • 20ml Cognac

Etape 3 /4

Hachez grossièrement le lapin. Le mélanger avec la chair à saucisses les oignons hachés l'ail haché le piment les noisettes sel poivre. Rajoutez les foies coupés en tous petits morceaux. Malaxer l'ensemble et le mettre dans un moule de 18cm de diamètre. Ajoutez les herbes dessus et filmez le moule.

  • 1 Lapin désossé
  • 350g Foies de lapin
  • 2 Branches de thym
  • 2 Gousses d'ail
  • 400g Chair àsaucisses
  • 1pincée Piment d'espelette
  • 1 Poignée de noisettes concassées
  • 1càs Huile olive
  • 1càc Herbes de provence
  • 1càs Sel
  • Poivre

Etape 4 /4

Versez l'eau dans la cuve et mettre le panier vapeur dans la cuve avec le moule dedans. En mode cuisson sous pression programmez 1h. Lorsque c'est cuit sortez le moule et ôtez l'excédent de liquide. Laissez refroidir 12h au frais avant de démouler et de déguster.

  • 30cl Eau