Terrine de légumes - Recette Companion | Moulinex
Recette de mellie

Terrine de légumes

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 5h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 17min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g julienne de légumes surgelés

  • 3 oeufs

  • 0.5 poivron rouge

  • 20 cl creme semi epaisse

  • 1 peit oignon

  • 1 pincée piment de cayenne (facultatif )

  • Fromage râpé

  • Sel/poivre

  • Basilic

  • 3 càs huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol avec l'ultrablade mettre l'oignon et le poivrons coupés grossièrement. Lancer V11 / 15 sdes.

  • 0.5 poivron rouge
  • 1 peit oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacer par le melangeur, mettre 3cas d'huile d'olive, rabattre la préparation au centre et ajouter la julienne. Lancer Slow cook P1 5min. Saler, poivrer, ajouter les epices, puis slow cook P2 10 min. A la fin du programme reserver dans un saladier.

  • 600g julienne de légumes surgelés
  • 0.5 poivron rouge
  • 1 peit oignon
  • 1pincée piment de cayenne (facultatif )
  • Sel/poivre
  • Basilic
  • 3càs huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Remplacer le mélangeur par le batteur. Ajouter les oeufs et la crème puis v6 pdt 15 sdes. Ajouter le fromage râpé et relancer de nouveau quelques secondes. Ajouter la julienne et mélanger de nouveau 10 sdes. Ajuster l'assaisonnement.

  • 600g julienne de légumes surgelés
  • 3 oeufs
  • 0.5 poivron rouge
  • 20cl creme semi epaisse
  • 1 peit oignon
  • 1pincée piment de cayenne (facultatif )
  • Fromage râpé
  • Sel/poivre
  • Basilic
  • 3càs huile d'olive
  • Batteur

Etape 4 /4

Transvaser le tout dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson. Faire cuire au bain marie à four chaud 180° pendant 1h (peut varier selon les fours) Laisser reposer quelques minutes puis retourner la terrine sur un plat. Une fois refroidie placer au réfrigérateur au moins 4h.