Terrine de foies de volaille poivre vert cognac

Recette de Valérie Fauque

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 350g foies volaille fermiers
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 sachet poivre vert
  • 2càs cognac
  • 500g chair à saucisse fine
  • 1 oignon haché
  • 1 œuf
  • 1 poignée de noisettes
  • 20cl d'eau

Instructions

Mettre le cookeo en mode dorer, ajouter les foies de volaille les dorer 5 minutes, ajouter le poivre vert, le laurier et enfin le cognac, mélanger arrêter le cookeo et laisser mariner dans le cookeo entrouvert le temps de l'étape 2.

Dans un robot avec couteaux ou manuellement : hacher l'oignon, ajouter la chair à saucisse mélanger, ajouter l'œuf, mélanger

Dans le cookeo ôter les feuilles de laurier et les réserver. Verser les foies de volaille et leur jus dans le mélange précédent (oignon, chair à saucisse, œuf) et mélanger. Ajouter les noisettes et mélanger une dernière fois.

Verser le mélange dans une terrine ou un moule de 18 cm., mettre les feuilles de laurier sur le dessus, filmer avec du film alimentaire supportant la cuisson. Mettre 20cl d'eau dans le cookeo, mettre le panier vapeur : mettre la terrine /moule filmé dans le panier vapeur et fermer le cookeo. Choisir cuisson sous pression 00:15

Une fois la cuisson finie et la vapeur évacuée, arrêter le cookeo, l'entrouvrir et laisser reposer ainsi la terrine une demi heure avant de la mettre au frais.

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