Tartiflette à ma façon

Recette de LYSIANE ALEXANDRE lylou08

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles epaisses
  • 2càs huile olive ou tournesol
  • 2 oignons moyen
  • 2pincée ail semoule ou poudre
  • 100g lardons fumes
  • 200g jambon pays (savoie)
  • 200ml vin blanc sec
  • 3pincée sel-poivre
  • 500g fromage à tartiflette ou raclette
  • 3càs crème fraîche facultatif
  • 1 gousse d'ail

Instructions

Mettre huile dans la cuve avec les oigons émincer, position dore et faire rissoler sans trop colorer 3 à 4 mn Toujours en position dorer.... Ajouter les P de Terre, le sel ,le poivre ,l'ail, melanger Ajouter les lardons mélanger, Ajouter le VIN blanc Arrêter fonction doré

Fermer le couvercle faire cuire sous pression 8mn

Faire chauffer four à 210° Dans un plat à gratin déposer la préparation de P de terre Répartir la crème fraîche (facultatif) sur P d Terre Déposer le jambon de pays en lanière sur les P de terre Recouvrir l'ensemble avec le fromage laisser fondre 10 à 15 mn environ Positionner le four sur grille pour gratiner le dessus 5mn

Bon appétit

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous