Tartelettes au citron vert

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 2 jaunes d’œufs
  • le zeste d’1 citron vert
  • 50 ml de jus de citron vert (environ 2 citrons verts)
  • 125 g de biscuits sablés
  • 60 g de beurre

Instructions

Faire fondre le beurre. Mixer finement les sablés, ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser la préparation dans 4 petits moules à tartelettes individuels.

Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus de citron vert. Répartir la préparation dans les moules, les filmer individuellement et les placer dans un plat à rebord.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 15 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et laisser légèrement tiédir les tartelettes avant de retirer délicatement les films et de les placer au réfrigérateur. Déguster froid.

Conseils

Présentez les tartelettes directement dans les moules, car c’est difficile de les démouler sans les abîmer.