Tarte provençale à la tomates

Recette de Roxane Richard laro02

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250g farine
  • 100g beurre mou
  • 4cl eau
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • 3càs moutarde
  • 6 tomates moyennes bien mûres
  • 1 petit sachet de gruyère
  • Huile d'olive

Instructions

Pour la pâte brisée salée: Dans le bol muni du couteau pêtrisseur/concasseur mettre les ingrédients suivants et lancer le programme. Puis mettre la pâte 45 min au réfrigérateur dans un papier cellophane.

Abaisser la pâte Dans une tourtiere puis repartir les 3 CàS de moutarde, puis les rondelles de tomates préalablement coupée, repartir le gruyère, saler, poivrer, mettre des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.

Cuire à four chaud chaleur tournante à 180°c pendant 35 min.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous