Tarte fine aux courgettes marinées au thym citron

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 8 petites courgettes blanches (ou 4 vertes)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de thym citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Instructions

Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Insérez le disque tranché fin dans le robot puis lancez-le vitesse 7. Emincez les courgettes.

Mettez les courgettes dans le panier vapeur de l’accessoire vapeur. Versez de l’eau dans le bol puis fermez-le et installez le plateau vapeur sur le couvercle. Lancez le programme vapeur pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 220°C. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le piment et le thym effeuillé. Salez et poivrez. A la fin du programme, mettez les courgettes dans un plat puis arrosez-les avec la marinade.

Mélangez le fromage frais avec la moutarde à l’ancienne puis étalez ce mélange sur la pâte à pizza. Enfournez pour 12 minutes environ.

Sortez la pâte du four puis déposez les courgettes marinées dessus.

Conseils

Ajoutez des anchois à l’huile au moment de servir.