Tarte feuilletée épinard ricotta - Recette Companion | Moulinex
Recette de Leenou73

Tarte feuilletée épinard ricotta

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 1 Pâte feuilleté.

  • 500 g Épinards frais

  • 250 g Ricotta

  • 40 g Parmesan

  • 3 Oeufs

  • 1 pincée Sel, poivre

  • 2 càs Pignon de pin

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte dans un moule à tarte.

  • 1 Pâte feuilleté.

Etape 2 /5

Laver, et couper la nervure principale des épinards. Les mettre dans la cuve avec le mélangeur et lancer le programme.

  • 500g Épinards frais
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Egouter les épinards dans une passoire, et mettre l'ultralable. Remettez les épinards dans la cuve et lancer le programme.

  • 500g Épinards frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Ajouter les œufs, la ricotta, le parmesan, le sel le poivre, et lancer le programme.

  • 250g Ricotta
  • 40g Parmesan
  • 3 Oeufs
  • 1pincée Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Étaler le tout sur votre pâte feuilletée, ajouter des petits pignons de pin sur le dessus et mettre au four pour 45-50 minutes. A 180°C.

  • 2càs Pignon de pin