Tarte chèvre, pomme, oignon - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Déborah

Tarte chèvre, pomme, oignon

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4.4/5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 pâte brisée (maison ou commerce)

  • 1 pomme Golden

  • 1 oignon blanc

  • 3 oeufs

  • 150 g de ricotta

  • 150 g de crème liquide

  • 20 g d'huile d'olive

  • 10 g de beurre

  • 2 càs de sucre roux

  • 10 tranches de chèvre

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Faites préchauffer votre four à 180°C. Préparer votre moule à tarte en y déposant le fond de tarte brisée (n'oubliez pas de piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette)

  • 1 pâte brisée (maison ou commerce)

Etape 2 /8

Eplucher et couper l'oignon puis la pomme en lamelles

  • 1 pomme Golden
  • 1 oignon blanc

Etape 3 /8

Ajouter l'oignon coupé

  • 1 oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Rajouter l'huile d'olive. Au bout de 2/3 min de mijotage déposer 2 cuillères à soupe de sucre roux en enlevant le bouchon (n'oubliez pas de le remettre)

  • 20g d'huile d'olive
  • 2càs de sucre roux
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajouter les 10g de beurre, les lamelles de pomme, le sel et le poivre

  • 1 pomme Golden
  • 10g de beurre
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter les 150g de ricotta, les 150g de crème liquide et les 3 oeufs

  • 3 oeufs
  • 150g de ricotta
  • 150g de crème liquide
  • Batteur

Etape 7 /8

Verser la préparation sur le fond de tarte puis ajouter les 10 tranches de chèvre sur le dessus

  • 10 tranches de chèvre

Etape 8 /8

Mettre au four 20 minutes à chaleur tournante (ou un peu plus si vous ne disposez pas de la chaleur tournante) à 180°C. La tarte est prête lorsqu'elle est dorée sur le dessus