Tarte bourdaloue

Recette de Sandra Berthelier Cendra

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 240 g Farine
  • 120 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 7 cl Eau
  • 100 g Poudre d'amandes
  • 100 g Sucre
  • 100 g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 2 càs Rhum
  • 3 Poires au sirop

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez 7 cl d'eau et laissez tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme (environ 2 min 30).

Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Travailler le beurre pommade, V8 pendant 30s. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes et le rhum vit 8 pendant 1 minutes, Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

Pré-chauffer le four à 180°C (T° 5-6). Ensuite étaler votre pâtes, fariner un moule de 28 cm puis disposer la pates dans le moule. Etaler la crème d'amandes sur le fond puis diposer les poires coupées en lamelles. Une fois que les 6 demies-poires sont posées, appuyer légèrement pour les enfoncer dans la crème Mettre au four pendant 25 minutes.

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