Tarte aux pruneaux berrichonne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Yummum

Tarte aux pruneaux berrichonne

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  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g De farine

  • 140 g De beurre doux

  • 80 g D'eau

  • 1 càc De sel

  • 500 g De pruneaux dénoyautés

  • 170 g D'eau

  • 80 g De sucre

  • 1 càc De cannelle

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Pour réaliser la pâte brisée : mettre dans la cuve munie du couteau pétrin / concasseur, la farine, le sel les 80 grammes d'eau et le beurre (mou). Lancer en manuel à vitesse 7 durant 4 minutes 30. Ajouter de la farine si nécessaire. Ramasser la pâte, puis la réserver dans du cellophane au réfrigérateur.

  • 300g De farine
  • 140g De beurre doux
  • 80g D'eau
  • 1càc De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Installer le couteau ultra blade dans la cuve. Ajouter les pruneaux, le sucre, ma cannelle et l'eau. En mode manuel faire cuire à 105 degrés durant 12 minutes, en vitesse 2.

  • 500g De pruneaux dénoyautés
  • 170g D'eau
  • 80g De sucre
  • 1càc De cannelle
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Mixer à vitesse 6 durant 30 secondes. Puis réservez au frais durant 30 minutes.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

Monter la tarte, en pensant à reserver un peu de pâte pour les bandes qui formeront les '' barriaux''. Foncer la pâte brisée. Étaler le mélange aux pruneaux. Couper des bandes de pâte et former les barriaux qui donnent des formes ' 'carrées' '. Dorer au jaune d' oeuf puis enfourner à 190 degrés durant 25 minutes

  • 1 Jaune d'oeuf