Tarte aux abricots, amande, miel et romarin by Noëmie Honiat - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Tarte aux abricots, amande, miel et romarin by Noëmie Honiat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Poudre d'amande

  • 100 g Beurre

  • 100 g Miel

  • 2 Œufs

  • 0.5 branche Romarin

  • 1 zeste Citron

  • 250 g Farine

  • 25 g Miel

  • 1 Œuf

  • 125 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 branche Romarin

  • 500 g Abricots frai

  • 50 g Amandes

  • Romarin

  • Miel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les feuilles de romarin sans la branche. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5branche Romarin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Remplacez le couteau hachoir par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le miel, l'œuf, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 25g Miel
  • 1 Œuf
  • 125g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Etalez au rouleau à pâtisserie la pâte obtenue et disposez dans un moule à tarte ou un cercle inox. Piquez la pâte avec une fourchette.

Etape 5 /10

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les feuilles de romarin sans la branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5branche Romarin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Remplacez le couteau hachoir par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre, le miel, les oeufs et le zeste du citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Poudre d'amande
  • 100g Beurre
  • 100g Miel
  • 2 Œufs
  • 1zeste Citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /10

Mettez la crème dans une poche à douille avec une douille ronde de 0.5 mm.

Etape 8 /10

Pochez la crème sur la pâte en spirale si vous disposez d’un moule rond ou en ligne si vous avez un moule carré ou rectangulaire.

Etape 9 /10

Disposez les abricots dénoyautés et coupés en deux sur la crème. Arrosez d’un filet de miel le dessus des abricots. Mettez au four pour 40 minutes.

  • 500g Abricots frai
  • Miel

Etape 10 /10

A la sortie du four, décorez avec les amandes le contour de la tarte. Elles peuvent être collées facilement grâce au miel. Disposez quelques brins de romarin sur votre tarte.

  • 50g Amandes
  • Romarin