Tarte au sucre

Recette de Mélanie Dhenain ninie7390

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5g levure sèche (type bruggeman)
  • 200g farine
  • 1 oeuf
  • 100g lait
  • 50g beurre
  • 50g sucre blanc
  • 125g cassonade
  • 100ml crème liquide
  • 2 oeufs
  • 30g beurre

Instructions

Mettre le couteau pétrin, verser le lait et la levure dans la cuve et lancer vitesse 1, 35 degrés pour 3 min.

Ajouter 50g de sucre, 1 oeuf, et la farine et lancer vitesse 2 pour 5 min

Incorporer 50 g de beurre pommade et relancer vitesse 2 pour 5 min

Retirer le couteau et lancer en étuve à 35 degrés pendant 1h30

Une fois l'etuve terminé la pâte à dû doubler de volume. Mettre la pâte dans un moule d'environ 20/25 cm de diamètre et laisser reposer 1h.

Une fois la pâte bien monté, piquer avec une fourchette et repartir la cassonade puis verser la préparation crème liquide + oeufs et ajouter des noisettes de beurre. Enfourner à 180 degrés (four préchauffé) environs 20 à 30 min selon le four. Bonne dégustation !

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