Tarte au citron meringuée

Recette de celine

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 80g beurre
  • 3 citrons
  • 120g sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 blancs d'oeufs
  • 120g sucre glace ou semoule
  • 0.5càc maizena
  • 1 pâte sablée cuite à blanc (recette du livre)
  • 1 zeste d'un citron

Instructions

Préparer le pâte sablée (cf la recette du livre)

Préparer la crème de citron : mettre dans le bol 120g de sucre, le jus des 3 citrons et le zeste d’un citron et les 80g de beurre. Mélanger vitesse 5 60° pendant 2minutes (utiliser le batteur). Ensuite en vitesse 5 ajouter les 2 œufs et le jaune.

Puis ajouter 1/2 cuillère à café de maïzena et mélanger en vitesse 5, 80° pendant 8 minutes. Déposer la crème de citron sur la pâte.

Pour la meringue : bien laver et sécher le bol. Y mettre le batteur, 3 blancs d’œufs. Mélanger vitesse 7 sans bouchon pendant 8minutes. Au bout de 4minutes, verser le sucre (je mets 60g sucre glace et 60g sucre semoule) en pluie pendant que le robot tourne. Laisser les 8minutes s’écouler. Puis avec une poche à douille, mettre la meringue sur la tarte.

Faire chauffer la meringue au chalumeau pour qu'elle prenne une bonne couleur ou la mettre 10 minutes à 210° dans un four chaud. Bien surveiller pour qu’elle ne chauffe pas trop.

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