Tarte au chocolat et aux fraises

Recette de noelaubast

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 200g chocolat dessert
  • 20cl crème liquide bien froide
  • 600g environ de fraises

Instructions

Préchauffez le four à 210 degrés. Étalez votre pâte sablée, (faites maison ou bien achetez à vous de voir) mettez la dans un moule à tarte recouvert d’un papier cuisson. Recouvrez celle ci avec un autre papier cuisson et y poser dessus un autre moule à tarte de taille inférieur. Enfournez pour 15 minutes. À la fin de la cuisson, sortez la du four et laissez la refroidir.

Mettez la crème liquide bien froide dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser. Verrouillez le couvercle et appuyer sur start. Au bout de 2 minutes 30, rajoutez le chocolat en morceaux par le bouchon du couvercle.

Quand le temps est écoulé, appuyez de nouveau sur start

Versez le mélange chocolat sur la pâte et répartir les fraises comme vous le souhaitez au dessus du chocolat. Réservez au frais pendant 2h.

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