Tarte amandine aux prunes - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Mllephlou

Tarte amandine aux prunes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g De farine

  • 70 ml D’eau

  • 110 g De beurre

  • 2 Oeufs

  • 60 g De poudre d’amande

  • 60 g De sucre

  • Des prunes dénoyautées

  • 1 pincée De sel

  • 1 càc De sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Commençons par la pâte brisée. Ajouter la farine, le beurre pommade, la cuillère à café de sucre et la pincée de sel.

  • 300g De farine
  • 70ml D’eau
  • 110g De beurre
  • 1pincée De sel
  • 1càc De sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Former une boule homogène avec la pâte. Puis la mettre au frais le temps de dénoyauter les prunes.

  • Des prunes dénoyautées

Etape 3 /5

Une fois les prunes dénoyautées. Étaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte. Disposer les prunes coupées en deux.

  • Des prunes dénoyautées

Etape 4 /5

Après avoir rincer le bol. Terminons par la crème amandine. Battre les oeufs, le sucre et la poudre d’amande.

  • 2 Oeufs
  • 60g De poudre d’amande
  • 60g De sucre
  • Batteur

Etape 5 /5

Verser l’appareil sur les prunes. Enfourner à 200 pendant 30 minutes. Jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.