Tarte amandine aux poires - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Mllephlou

Tarte amandine aux poires

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g De beurre

  • 150 g De farine

  • 35 ml D’eau

  • 1 pincée De sel

  • 1 càs De sucre

  • 3 Poires

  • 100 g De beurre

  • 100 g De sucre

  • 2 Oeufs

  • 100 g De poudre d’amande

  • 25 g De farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Confection de la pâte brisée. Mettre le beurre mou, le sel, le sucre, la farine et l’eau dans la cuve.

  • 60g De beurre
  • 150g De farine
  • 35ml D’eau
  • 1pincée De sel
  • 1càs De sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Après pétrissage, réserver votre boule dans du film alimentaire au frais. Rincer la cuve.

Etape 3 /7

Ajouter le beurre mou et le sucre dans la cuve.

  • 100g De beurre
  • 100g De sucre
  • Batteur

Etape 4 /7

Ajouter les œufs déjà battus

  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 5 /7

Puis ajouter la farine et la poudre d’amande.

  • 100g De poudre d’amande
  • 25g De farine
  • Batteur

Etape 6 /7

Étaler la pâte, puis l’appareil. Couper les poires en lamelle et les disposer sur le dessus.

  • 3 Poires

Etape 7 /7

Cuir dans un four à 200 pendant 30 minutes