Tartare de bar, radis blanc et oignon rose

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 filets de bar
  • 1 radis blanc
  • 1 petit oignon rose
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Epluchez le radis blanc et coupez les extrémités. Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque râpé épais dans le bol du robot (ou utilisez une râpe) puis faites fonctionner le robot vitesse 10 pendant 15 sec. Retirez le radis du robot, réservez-le puis lavez et séchez le bol.

Pelez l’oignon rose puis coupez-le en morceaux. Dans le bol du bol du robot muni du couteau hachoir ultrabade, mettez l’oignon puis mixez vitesse 12 pendant 10 secondes.

Coupez les filets de bar en 4 morceaux. Ajoutez dans le robot le bar, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Lancez le robot vitesse 8 pendant 20 secondes. Incorporez le radis râpé puis mélangez délicatement. Réservez au frais 30 minutes avant de servir.

Conseils

Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette au moment de servir.