Tartare d'algues - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Lyra

Tartare d'algues

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Algues fraîches

  • 250 g Mélange de condiments de votre choix (oignons rouges, cornichons, câpres, oignons, ail, gingembre frais,...)

  • 10 càs Huile de Colza bio de première pression à froid (ou autre huile riche en oméga 3 de votre préférence (lin, cameline , noix, chanvre,...)

  • 1 Citron bio (jaune ou vert)

  • 1 Bocal en verre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Découper les algues au ciseau en petits morceaux de 5 cm environ (c'est simplement pour qu'elles ne s'enroulent pas autour de la lame)

  • 250g Algues fraîches

Etape 2 /9

Mettre le couteau pétrir/concasser, ajouter les algues, lancer le programme.

  • 250g Algues fraîches
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Presser le citron à l'aide d'un presse citron.

  • 1 Citron bio (jaune ou vert)

Etape 4 /9

Ajouter le jus et la pulpe du citron, lancer le programme.

  • 1 Citron bio (jaune ou vert)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Préparer vos condiments (Peler les oignons et les découper en 4, râper le gingembre,...)

  • 250g Mélange de condiments de votre choix (oignons rouges, cornichons, câpres, oignons, ail, gingembre frais,...)

Etape 6 /9

Ajouter les condiments, lancer le programme.

  • 250g Mélange de condiments de votre choix (oignons rouges, cornichons, câpres, oignons, ail, gingembre frais,...)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Ajouter 4 cuillère à soupe d'huile, lancer le programme.

  • 10càs Huile de Colza bio de première pression à froid (ou autre huile riche en oméga 3 de votre préférence (lin, cameline , noix, chanvre,...)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /9

Mettre le tout dans un bocal en verre, ajouter le reste d'huile et mélanger. Recouvrir d'huile pour qu'il y est un peu d'huile en surface pour la conservation.

  • 250g Algues fraîches
  • 250g Mélange de condiments de votre choix (oignons rouges, cornichons, câpres, oignons, ail, gingembre frais,...)
  • 10càs Huile de Colza bio de première pression à froid (ou autre huile riche en oméga 3 de votre préférence (lin, cameline , noix, chanvre,...)
  • 1 Citron bio (jaune ou vert)
  • 1 Bocal en verre

Etape 9 /9

Conserver au réfrigérateur.

  • 250g Algues fraîches
  • 250g Mélange de condiments de votre choix (oignons rouges, cornichons, câpres, oignons, ail, gingembre frais,...)
  • 10càs Huile de Colza bio de première pression à froid (ou autre huile riche en oméga 3 de votre préférence (lin, cameline , noix, chanvre,...)
  • 1 Citron bio (jaune ou vert)
  • 1 Bocal en verre