Tajine de poulet aux pois chiches

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d ‘ail
  • 200 g de pois chiches rincés et égouttés
  • 50 g d’amandes effilées
  • 45 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de coriandre en
  • graines
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • ciselées

Instructions

Pelez les carottes et lavez la courgette, et coupez-les en bâtonnets. Coupez le poulet en morceaux. Pelez la gousse d’ail et l’oignon. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez l’ail et l’oignon et lancez le programme turbo pendant 5 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur puis ajoutez le cumin, le paprika et la coriandre. Ajoutez les légumes puis versez 25 cl de bouillon et lancez le programme mijoté P1 pendant 10 minutes. Ajoutez le poulet, les pois chiche et le reste du bouillon. Lancez le programme mijoté P4 pendant 35 min.

Servez le tajine saupoudré d’amandes effilées et de coriandre ciselée.

Conseils

Accompagnez ce plat de semoule ou de boulgour.

Cette recette peut être réalisée avec