Tajine de bœuf aux pruneaux et aux amandes

Recette de guenot adeline adel

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1.2 kg De boeuf à bourguignon
  • 4 Beaux oignons
  • 250 g De pruneaux sans noyaux
  • 150 g D’amandes mondées
  • 1 pincée De canelle
  • 1 càc De cumin
  • 1 càc De parika
  • 1 pincée De poivre moulu
  • 1 càs De sucre
  • 3 càs D’huile de tournesol
  • 1 càc De coriandre moulue
  • 1 pincée De coriandre fraîche
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Bouillon de légume
  • 1 pincée Sel
  • Eau

Instructions

Éplucher les oignons et les gousses d’ail et placer dans le robot avec la lame ultra blade. Utiliser vitresse 8 pendant 30 secondes

Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l’huile. Faire revenir

Une fois l’etape précédente finie, ajouter le bœuf coupés en morceaux, le sucre, les épices( hormis la coriandre fraîche) et couvrir d’eau. Rajouter un bouillon de légumes.

Au bout de deux heures, vérifier le niveau d’eau et réajuster si votre sauce est trop épaisse. Continuer la cuisson pendant 45 minutes à 95 degrés et ajouter les pruneaux et les amandes.

Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir.

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