Tajine de bœuf au cumin - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Capu4636

Tajine de bœuf au cumin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g de paleron en cubes

  • 40 g d’huile d’olive

  • 25 g De gousses d’ail

  • 3 g de cumin en poudre

  • 3 g de paprika doux

  • 4 g De sel

  • 200 g d’eau

  • 16 Pruneaux

  • 20 g d’amandes entières

  • 2 oignons

Préparation

Etape 1 /6

Faire dorer les cubes de viande dans la moitié de l’huile d’olive pendant 10 min. Reserver.

  • 600g de paleron en cubes
  • 40g d’huile d’olive

Etape 2 /6

Dans la cuve, verser le restant d’huile et faire dorer les oignons finement émincés.

  • 40g d’huile d’olive
  • 2 oignons

Etape 3 /6

Ajouter l’ail pressé, les épices et le sel. Faire dorer encore 3 min.

  • 25g De gousses d’ail
  • 3g de cumin en poudre
  • 3g de paprika doux
  • 4g De sel

Etape 4 /6

Ajouter la viande réservée et son jus.

  • 600g de paleron en cubes

Etape 5 /6

Ajourer l’eau, mélanger et cuire sous pression 45 min.

  • 200g d’eau

Etape 6 /6

A la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et poursuivre en mijotage moyen pendant 10 à 20 min, le temps de préparer la semoule. Dresser dans les assiettes et parsemer l’amande sur entières dorées à la poêle au préalable.

  • 16 Pruneaux
  • 20g d’amandes entières