Taboulé boulgour persil menthe tomate (inspiré du taboulé libanais) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Taboulé boulgour persil menthe tomate (inspiré du taboulé libanais)

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 2h 56min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Boulgour

  • 1 Oignon (vert de préférence)

  • 50 g Feuilles de persil plat

  • 20 g Feuilles de menthe

  • 6 càs Huile d'olive

  • 6 càs Jus de citron

  • 3 Tomates

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Verser le boulgour dans un saladier, le recouvrir d'eau, le laisser tremper 15mn puis l'égoutter dans une passoire fine et le réserver au frais dans un saladier en verre.

  • 100g Boulgour

Etape 2 /7

Laver l'oignons, éplucher, couper grossièrement et verser dans le bol muni du hachoir ultrablade.

  • 1 Oignon (vert de préférence)

Etape 3 /7

Laver abondamment le persil sous l'eau courante, l'essuyer avec du papier absorbant et ciseler les feuilles grossièrement pour en obtenir au moins 50g. Verser dans le bol.

  • 50g Feuilles de persil plat

Etape 4 /7

Laver abondamment un bouquet de menthe sous l'eau courante, l'essuyer avec du papier absorbant et ciseler les feuilles grossièrement pour en obtenir au moins 20g. Verser dans le bol et mixer en V10 pendant 15s.

  • 20g Feuilles de menthe
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, verser l'huile et le jus de citron, saler, poivrer puis mixer à nouveau.

  • 6càs Huile d'olive
  • 6càs Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Laver les tomates, les couper en demi quartiers, retirer les pépins et ajouter au mélange. Mixer en V9 pendant 10s.

  • 3 Tomates
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

Verser le contenu du bol dans le saladier de boulgour. Mélanger et laisser au frais pendant au moins 2 heures. Rectifier l'assaisonnement et servir frais.