Stoemp aux épinards - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Guy Moins

Stoemp aux épinards

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Epinards

  • 900 g Pommes de terre

  • 1 càs Huile

  • 15 g Beurre

  • 5 cl Crème fraîche liquide

  • 1 càc Moutarde

  • 3 pincée Noix de muscade

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 15 g Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher l'ail et l'oignon. Le couper en deux et les mettre dans le bol avec l'ultrablade.

  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Versez l'huile et 15 gr de beurre et démarrez le Programme Mijoté P1 pour 7 minutes sans le bouchon vapeur. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans l'eau salée 15 minutes. Couper les épinards en morceaux.

  • 1càs Huile
  • 15g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajouter les épinards (saler selon envie).

  • 400g Epinards
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Mettre le couteau à pétrir/concasser. Mettre les pommes de terres cuites. Ajouter la crème, la muscade, le jaune d'œuf, les seconds 15 gr de beurre et la moutarde. Saler et poivrer.

  • 900g Pommes de terre
  • 5cl Crème fraîche liquide
  • 1càc Moutarde
  • 3pincée Noix de muscade
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 15g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser