Soupe vermicelle de riz crevette - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Boud

Soupe vermicelle de riz crevette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Vermicelle de riz

  • 1 Oignon

  • 1 Clou de girofle

  • 1 càc Graine de coriandre ou une pincée de moulue

  • 1 l Bouillon de poule

  • 2 Gousse d ail ecrasee

  • 25 Grosses crevettes décortiquées

  • 2 càs D huile

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • Poivre

  • 4 càs Sauce nuoc mam

Préparation

Etape 1 /5

Faire rissoler oignon ail coriandre clou de girofle poivre et crevettes dans l huile

  • 1 Oignon
  • 1 Clou de girofle
  • 1càc Graine de coriandre ou une pincée de moulue
  • 2 Gousse d ail ecrasee
  • 25 Grosses crevettes décortiquées
  • 2càs D huile
  • 1càc Gingembre en poudre
  • Poivre

Etape 2 /5

Mettre le bouillon de poule chaud dans le cookeo et laisser mijoter 15 min

  • 1l Bouillon de poule

Etape 3 /5

Pendant ce temps laisser tremper dans de l eau chaude le vermicelle de riz puis le passer le sous un jet d eau froide et le presser

  • 100g Vermicelle de riz

Etape 4 /5

Mettre le vermicelle de riz après les 15 min de mijotage dans le cookeo et ajouter 5 minutes de plus à mijoter

Etape 5 /5

Servir avec une cuillère de sauce nuoc mam dans chaque assiette et ajuster l assaisonnement

  • 4càs Sauce nuoc mam