Soupe poireaux - pomme de terre

Recette de Edith Bozzolo Kokotte

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 350 g poireaux
  • 350 g pomme de terre
  • 30 g crême fraîche épaisse
  • 250 g lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • 450 g d'eau
  • 1 Oignon
  • 20 g huile d'olive

Instructions

Mettre 350 grammes de poireaux coupés en morceaux et 1 oignon jaune coupé en quatre. Mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive et cuire 2 min 30 sec/90°C/ v1

Ajouter 450 grammes d'eau, 350 de pommes de terre coupées en morceaux et 1 cube de bouillon de légumes. Cuire mode soupe 22min.

Ajouter 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 30 grammes de crème fraîche épaisse et 250 grammes de lait demi-écrémé (à ajuster en fonction des goûts). Mélanger 45 sec/vitesse 10.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous