Soupe petits pois et chèvre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de petits pois surgelés
  • 100 g de chèvre frais
  • 5 branches de menthe lavées
  • 1 oignon blanc pelé et haché
  • 1 courgette lavée et coupée en tronçons (150 g)
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 2 càs d’huile
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Y faire blondir l'oignon.

Ajouter courgette, petits pois et bouillon. Saler légèrement et poivrer.

Cuisson sous pression : 10 minutes

Ajouter fromage de chèvre et feuilles de menthe. Mixer. Servir chaud ou frappé.

Conseils

Vous pouvez remplacer le fromage frais de chèvre par du fromage frais de vache ou de la crème fraîche. Dans cette soupe estivale, vous pouvez également associer les petits pois et le fromage de chèvre avec du thym frais et du cumin en poudre. Certains fromages de chèvre frais sont beaucoup plus fort en goût que d'autres donc adapter la quantité de fromage en fonction de son goût, et du vôtre.