Soupe froide de framboises, granité au lait d’amande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de framboises
  • 10 cl de jus d’orange
  • 5 cl d’eau
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 20 cl de lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Instructions

1. Diluez le miel dans le lait d’amande puis versez-le dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur au moins 3 heures jusqu’à ce qu’ils soient bien prit.

2. Lavez les framboises. Dans le blender, mettez les framboises avec la cassonade. Versez l’eau, le jus d’orange et le jus de citron. Sélectionnez le programme « green smoothie » et appuyez sur le bouton Start/Stop. Réservez la soupe au réfrigérateur et lavez le blender.

3. Au moment de servir, mettez les glaçons au lait d’amande dans le blender. Appuyez plusieurs fois de suite sur le bouton « pulse ».

4. Versez la soupe dans des petits bols et ajoutez une cuillère à soupe de granité au lait d’amande.

Conseils

Vous pouvez remplacer le granité d’amande par une boule de glace au yaourt ou à la vanille. Pensez à faire votre lait d’amande (voir recette du lait d’amande).