Soupe de petit pois au beurre de cacahuètes

Recette de Marie-Laure Fleury marielapuce59

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 300 g Petits pois
  • 20 cl Crème fraîche
  • 20 g Beurre
  • 30 g Beurre de cacahuètes
  • 2 Échalotes
  • 1 Oignon
  • 3 Cm de gingembre
  • 85 cl De bouillon de volailles
  • 1 Jus de citron vert

Instructions

Émincer l’oignon, les échalotes et le gingembre et faire revenir dans le beurre.

Ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger.

Ajouter les petits pois, le bouillon et laisser cuire sous pression 10min

Mixer les ingrédients et filtrer le velouté pour enlever toutes les peaux de petits pois qui peuvent être désagréable

Ajouter la crème fraîche et le jus de citron

Servir la soupe agrémentée d’une touche de crème fraîche et déguster bien chaud

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous