Soupe de carottes, citronnelle, coco et noix de Saint-Jacques rôties

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 600 g de carottes
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 demi tige de citronnelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 9 noix de Saint-Jacques
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

1. Pelez les carottes et lavez-les. Coupez-les en grosses rondelles. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Retirez la peau du gingembre puis hachez-le grossièrement avec la citronnelle.

2. Dans le blender, mettez les carottes, l’ail, le gingembre et la citronnelle. Ajoutez le cube de bouillon de légumes puis versez le lait de coco et l’eau. Salez légèrement et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, maintenez la soupe au chaud. Détaillez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par face à feu vif.

4. Déposez 3 morceaux de noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et versez un peu de soupe aux carottes.

Conseils

Pour une version végétarienne, remplacez les Saint-Jacques par des morceaux de tofu fumé.