Soupe de carottes, citronnelle, coco et noix de Saint-Jacques rôties - Recette Ultrablend Cook | Moulinex
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Soupe de carottes, citronnelle, coco et noix de Saint-Jacques rôties

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  • Temps Total 52min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g de carottes

  • 2 cm de racine de gingembre

  • 1 tige de citronnelle

  • 20 cl de lait de coco

  • 1 gousse d’ail

  • 40 cl d’eau

  • 1 cubes de bouillon de légumes

  • 9 noix de Saint-Jacques

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /4

Pelez les carottes et lavez-les. Coupez-les en grosses rondelles. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Retirez la peau du gingembre puis hachez-le grossièrement avec la citronnelle.

Etape 2 /4

Dans le blender, mettez les carottes, l’ail, le gingembre et la citronnelle. Ajoutez le cube de bouillon de légumes puis versez le lait de coco et l’eau. Salez légèrement et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

Etape 3 /4

A la fin du programme, maintenez la soupe au chaud. Détaillez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par face à feu vif.

Etape 4 /4

Déposez 3 morceaux de noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et versez un peu de soupe aux carottes.