Soupe crémeuse de petits pois

Recette de Natacha Ducrot Sury Kate

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 450g petits pois congelés
  • 3 pommes de terre
  • 25cl lait
  • 75cl bouillon de légumes
  • 2càs beurre
  • 2càs farine
  • 4càs vinaigre de baynuls (ou vinaigre de vin blanc)
  • Menthe (ou basilic)
  • Poivre

Instructions

Faire chauffer 75 cl d'eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes. Puis rajouter le lait.

Eplucher les pommes de terres

Mode mijotage : Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la faire dorer en rumant. Ajouter progressivement le mélange lait-bouillon tout en mélangeant avec un fouet quelques minutes. Puis rajouter le vinaigre, les petits pois, pomme de terre, poivre et menthe.

Mode cuisson sous pression : 7 minutes

Mixer avec un blender ou un mixeur. Servir !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous