Soupe chinoise poulet vermicelles

Recette de Sury Kate

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300g filet de poulet
  • 200g vermicelles de riz
  • 100g julienne de légumes congelé
  • 100g petit pois congelés
  • 90g champignon de paris en boite
  • 90g pousses de soja en boite (haricots mungo)
  • 1 gingembre frais
  • 1 ail congelé haché
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1.5l eau
  • 3càs sauce nuoc nam
  • 2càs sauce soja sucré
  • Coriandre en poudre
  • Piment doux poudre
  • Huile de sésame

Instructions

Couper le poulet en petits morceaux, le gingembre en fines lamelles avec l'économe et l'ail finement haché.

dorage (2 min) : huile de sésame, gingembre, ail puis le poulet.

sous pression (2 min) : rajouter 1,5 litre d'eau puis le cube de bouillon de légumes.

sous pression (5 min) : réserver le poulet, rajouter les légumes, la sauce nuoc nam et les épices.

mijotage (2 min) : remettre le poulet, rajouter les vermicelles et la sauce soja.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous