Soupe aux oignons, poireaux et pleurottes

Recette de Lady Von Potatoe LadyvonPotatoe

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 gros oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poireaux
  • 30 g beurre (ou de margarine végétale)
  • 1 l bouillon de légumes (2 cubes)
  • 25 cl lait (de vache ou d'amandes)
  • 2 càs jus de citron
  • 1 brin de persil
  • 1 brin de ciboulette
  • 600 g pleurottes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée comté rapé (en option)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 càs farine
  • 2 càs sucre
  • croutons

Instructions

Préparer la persillade en mélangeant le jus de citron, le persil et la gousse d'ail écrasée et réserver.

Émincer les oignons et couper les poireaux et les champignons en petits morceaux et réserver

Dans le cookeo, en mode DORER, faire revenir dans le beurre (ou la margarine végétale) et le sucre, les oignons émincés, les poireaux et la persillade pendant 10 min.

Verser la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis les champignons, le lait (de vache ou d'amandes), et 1 litre de 2 cubes de bouillon de légumes, en continuant de remuer. Saler, poivrer, et mettre en mode SOUS PRESSION pour 10 minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter un filet d'huile d'olive et servir en parsemant de ciboulette ciselée, de quelques croutons et de comté râpé (en option).

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