Soupe au cheddar, potimarron et carottes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 potimarron d’environ 700 g
  • 5 carottes
  • 1 demi oignon jaune
  • 1 pincée de muscade
  • 60 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de moutarde à l ‘ancienne
  • 100 g de cheddar
  • Sel, poivre

Instructions

1. Coupez le potimarron en quartiers puis épépinez-les et pelez-les. Coupez la chair en dés. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et coupez l’oignon en morceaux.

2. Dans le blender, mettez les carottes, le potimarron et l’oignon. Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et le cube de bouillon. Versez l’eau et sélectionnez le programme « soupe » (Soup) et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, coupez le cheddar en dés. Ouvrez le blender et ajoutez le cheddar et la moutarde à l’ancienne. Appuyez sur le bouton « mixer » et réglez le temps à 1 minute. Appuyez sur le bouton Start/Stop. Versez la soupe dans des bols et dégustez.

Conseils

Faites dorer des graines de courges dans une poêle sans matière grasse et saupoudrez-les sur la soupe.