Soufflés au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Malea

Soufflés au chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 pièces

  • 3 Œufs

  • 90 g Sucre blanc

  • 125 g Chocolat

  • 1 càc Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Séparer les blancs des jaunes puis mettre les blanc dans le bol avec le batteur. Une fois les blanc devenus fermes, ajouter progressivement 75g de sucre.

  • 3 Œufs
  • 90g Sucre blanc
  • Batteur

Etape 2 /6

Mettre les blancs dans un autre récipient, laver le bol. Préchauffer le four à 210 degrés.

Etape 3 /6

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Pendant ce temps mettre les jaunes et les 15 grammes de sucre restant dans le saladier avec le batteur.

  • 3 Œufs
  • 90g Sucre blanc
  • Batteur

Etape 4 /6

Ajouter le chocolat fondu.

  • 125g Chocolat
  • Batteur

Etape 5 /6

Enlever le batteur et incorporer les blancs d’œufs avec une spatule sans les casser.

  • 3 Œufs

Etape 6 /6

Beurrer les ramequins pour que les soufflés puissent gonfler. Les mettre au four à 210 degrés pendant 12 minutes.

  • 1càc Beurre