Soufflé de courgettes - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de chrismar

Soufflé de courgettes

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4.4/5 -

  • Temps Total 6h
  • Préparation
    5h
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Parmesan râpé

  • 450 g Courgette

  • 0.5 càc Sel

  • 20 g Huile d'olive

  • 100 g Lait 1/2 ecreme

  • 100 g Creme fraîche liquide

  • 55 g Farine

  • 2 pincée Poivre

  • 1 pincée Noux de muscade râpée

  • 1 pincée Sel

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 /9

Mettre 450 grammes de courgettes lavées et coupées en rondelles et ½ cuillère à café de sel dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 450g Courgette
  • 0.5càc Sel
  • Batteur

Etape 3 /9

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le bol et cuire 14 min/100°C/vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule.

  • 20g Huile d'olive
  • Batteur

Etape 4 /9

mélanger 20 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule

  • Batteur

Etape 5 /9

Ajouter 100 grammes de lait demi-écrémé, 100 grammes de crème fraîche liquide, 55 grammes de farine, 2 pincées de poivre et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le bol. Cuire 4 min/90°C/vitesse 5.

  • 100g Lait 1/2 ecreme
  • 100g Creme fraîche liquide
  • 55g Farine
  • 2pincée Poivre
  • 1pincée Noux de muscade râpée
  • Batteur

Etape 6 /9

Ajouter 4 jaunes d'oeufs (mettre les blancs de côtés). Mélanger 1 min/vitesse 5.

  • 4 Oeufs
  • Batteur

Etape 7 /9

Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver. Laver et sécher le bol. Ajouter le fouet.

Etape 8 /9

Mettre les 4 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le bol. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 7

  • 1pincée Sel
  • 4 Oeufs
  • Kit pâtisserie

Etape 9 /9

Incorporez délicatement les blancs d'œuf à la préparation de courgettes avec la spatule. Transvaser dans des ramequins. Parsemer de parmesan rapé. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 35 min à 180°C. Servir immédiatement.

  • 50g Parmesan râpé