Soufflé aux carottes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Véro

Soufflé aux carottes

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4.8/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 700 g carottes

  • 5 oeufs

  • 3 càs crème fraîche

  • 45 g beurre

  • 1.5 càs fécule

  • sel, poivre, muscade

  • 1.5 càs sucre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouchon

Etape 2 /8

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en fines rondelles

Etape 3 /8

Ajouter les carottes dans l'eau bouillante, sel, sucre

  • 700g carottes
  • sel, poivre, muscade
  • 1.5càs sucre

Etape 4 /8

Égoutter les carottes puis mixer

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Délayer la fécule dans la crème fraîche, ajouter ce mélange et le beurre dans la cuve puis mixer

  • 3càs crème fraîche
  • 45g beurre
  • 1.5càs fécule
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes et mixer

  • 5 oeufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /8

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation

Etape 8 /8

Verser le tout dans un moule à soufflé et faire cuire au four thermostat 6 pendant 24 minutes