Soufflé aux carottes
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
700 g carottes
5 oeufs
3 càs crème fraîche
45 g beurre
1.5 càs fécule
sel, poivre, muscade
1.5 càs sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouchon
Etape 2 /8
Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en fines rondelles
Etape 3 /8
Ajouter les carottes dans l'eau bouillante, sel, sucre
Etape 4 /8
Égoutter les carottes puis mixer
Etape 5 /8
Délayer la fécule dans la crème fraîche, ajouter ce mélange et le beurre dans la cuve puis mixer
Etape 6 /8
Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes et mixer
Etape 7 /8
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation
Etape 8 /8
Verser le tout dans un moule à soufflé et faire cuire au four thermostat 6 pendant 24 minutes