Sorbet aux fraises basilic et poivre de Sichuan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de fraises Guariguette
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 pincées de poivre de Sichuan moulu
  • 120 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

Instructions

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les si elles sont grosses. Déposez-les sur un plat pour qu’elles soient à plat puis mettez-les au congélateur au moins 12 heures.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez le sucre glace, le basilic et le poivre. Ajoutez les fraises congelées. Lancez le robot vitesse 12 pendant 30 secondes. A la fin du programme, ajoutez le blanc d’œuf et lancez le robot vitesse 12 pendant 1 minute.

Remplacez le couteau par le batteur et lancez le robot vitesse 10 pendant 30 secondes. Servez le sorbet aussitôt.

Conseils

Remplacez les fraises par des framboises.