Scones aux noix de pécan - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Scones aux noix de pécan

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4.4/5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 270 g Farine

  • 210 g Flocon d’avoine

  • 80 g Œuf

  • 50 g Beurre

  • 180 g Crème épaisse

  • 65 g Sirop d’érable

  • 1.5 càc Cannelle

  • 60 g Sucre en poudre

  • 2 càc Levure chimique

  • 135 g Noix de pécan

  • 210 g Sucre glace

  • 1.5 càs Sirop d’érable

  • 1.5 càs Eau

  • 6 noix Noix de pécan

  • Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les flocons d'avoine, l'œuf, la crème, le sirop d'érable, la cannelle, le sucre poudre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 270g Farine
  • 210g Flocon d’avoine
  • 80g Œuf
  • 50g Beurre
  • 180g Crème épaisse
  • 65g Sirop d’érable
  • 1.5càc Cannelle
  • 60g Sucre en poudre
  • 2càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutez les noix de pécan par le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 135g Noix de pécan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Formez une boule avec la pâte et disposez-la sur le plan de travail fariné.

  • Farine

Etape 5 /8

Aplatissez la pâte à la main en gardant la forme circulaire et une certaine épaisseur, entre 2 et 3 cm. A l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 7 cm de diamètre, coupez la pâte en parts égales.

Etape 6 /8

Enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille.

Etape 7 /8

Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le sirop d'érable. Ajoutez l'eau et mélangez bien.

  • 210g Sucre glace
  • 1.5càs Sirop d’érable
  • 1.5càs Eau

Etape 8 /8

Versez le glaçage sur les scones et décorez d'un éclat de noix de pécan.

  • 6noix Noix de pécan