Sauté de veau

Recette de jean-philippe rortais jean philippe

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1kg veau
  • 2càs huile d'olive
  • 50g beurre
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 250g champignons frais
  • 2càs farine
  • 100g chorizo doux ou fort selon votre goût
  • 150g poitrine fumée en gros lardons
  • 15cl vin blanc moelleux
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cube de bouquet garni
  • 1càs fond de veau
  • 20cl crème fraîche semi épaisse
  • 1 verre d'eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Emincer l'oignon jaune, émincer ensemble l'oignon rouge, les échalotes et la moitié du persil. Couper le veau en cubes, la poitrine en gros lardons et le chorizo en cube, émincés les champignons.

Mode dorage, mettre l'huile d'olive et le beurre mettre l'oignon jaune émincé et le veau petit à petit pour le dorer légèrement, ajouter la farine et le fond de veau et faire blondir. Saler poivrer. Environ 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème fraîche et le reste de persil. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Mettre en mode cuisson rapide pendant 25 minutes.

Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer le reste de persil.

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