Sauté de veau citronné - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Sauté de veau citronné

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g sauté de veau

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 1 gousse d'ail

  • 40 g farine

  • 1 càs fond de veau

  • 1 feuille de laurier

  • 50 g vin blanc

  • jus d'un citron

  • zeste d'un demi citron

  • 500 ml eau

  • 1 càs origan

  • 1 càs persil

  • 1 càs aneth

  • 1 branche céleri

  • 1 oignon frais (2 au total)

  • 1 demi poivron rouge

  • 1 demi poivron vert

  • 1 carotte

  • 2 càs huile d'olive

  • 1 càc origan

  • 1 càs rase de thym

  • 1 càc fond de veau

  • 50 g beurre

  • 200 g riz basmati

  • 1 càc aneth

  • sel

  • poivre

  • 1 càs rase de Maïzena

  • 1 càc gros sel

  • mélange aromatique (préparé dans la recette)

  • jus de cuisson (préparé dans la recette)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Cuire le riz et réserver.

  • 200g riz basmati

Etape 2 /15

Couper le bœuf en petits morceaux et mettre dans un saladier. Ajouter la farine et bien mélanger.

  • 750g sauté de veau
  • 40g farine

Etape 3 /15

Faire chauffer une sauteuse à feu vif et ajoutez l'huile d'olive. Faire sauter le veau jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Saler, poivrer. Ajouter le fond de veau et mélanger. Mouiller avec le vin et laisser s'évaporer l'alcool jusqu'à la première ébullition.

  • 750g sauté de veau
  • 1càs fond de veau
  • 50g vin blanc
  • 2càs huile d'olive
  • sel
  • poivre

Etape 4 /15

Hacher finement l'oignon dans le bol du Companion, muni du hachoir Ultrablade. Changer pour le mélangeur.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /15

Couper les carottes en petits cubes, l'ail en fines tranches, mettre dans le bol du Companion et ajouter le contenu de la sauteuse. Démarrer le programme Slow Cook P1.

  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • Mélangeur

Etape 6 /15

Ajouter la feuille de laurier, le jus de citron, l'eau et l'origan, le sel. Mettre le bouchon laisser mijoter pendant 45mn en mode Slow Cook P2. Transvaser dans un saladier, laver l'appareil.

  • 1 feuille de laurier
  • jus d'un citron
  • 500ml eau
  • 1càs origan
  • 1càc gros sel

Etape 7 /15

Retirer la viande et les légumes, filtrer le jus de cuisson, réserver.

Etape 8 /15

Rincer le bol et installer le hachoir Ultrablade. Hacher le persil, l'aneth, un oignon frais, ajouter le zeste de citron. Déposer la moitié du mélange aromatique sur la viande et remuer. Réserver le reste.

  • zeste d'un demi citron
  • 1càs persil
  • 1càs aneth
  • 1 oignon frais (2 au total)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /15

Couper le céleri, un oignon frais, les poivrons en fines lanières et la carotte en cubes. Mettre dans le bol du Companion muni du mélangeur arroser d'huile d'olive et démarrer le programme Slow Cook P1 avec le bouchon.

  • 1 branche céleri
  • 1 oignon frais (2 au total)
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron vert
  • 1 carotte
  • 2càs huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 10 /15

Ajouter l'origan, le thym, l'aneth le fond de veau et relancer le programme Slow Cook P1.

  • 1càc origan
  • 1càs rase de thym
  • 1càc fond de veau
  • 1càc aneth
  • Mélangeur

Etape 11 /15

Ajouter le beurre, le riz et redémarrer et poursuivre la cuisson à 95° pendant 5mn.

  • 50g beurre
  • 200g riz basmati
  • Mélangeur

Etape 12 /15

Verser le reste du mélange aromatique, mélanger 30s, retirer et réserver.

  • mélange aromatique (préparé dans la recette)
  • Mélangeur

Etape 13 /15

Verser 250ml de jus de cuisson dans le bol du Companion et porter à ébullition.

  • jus de cuisson (préparé dans la recette)
  • Mélangeur

Etape 14 /15

Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau. Verser le mélange dans le bol et démarrer le programme Sauce.

  • 1càs rase de Maïzena
  • Mélangeur

Etape 15 /15

Servir la viande et les carottes accompagnées de riz et arroser le tout de sauce.