Sauté de biche Stroganoff - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Tyty

Sauté de biche Stroganoff

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 7h 5min
  • Préparation
    6h
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Sauté de biche ou épaule

  • 500 g Champignons forestiers surgelés

  • 2 càs Échalotes hachées

  • 50 cl Vin blanc

  • 20 cl Cognac

  • Thym

  • Laurier

  • Poivre en grain

  • 2 càs Maïzena

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 2 càc Quatre épices

  • 5 pincée Sel

  • 20 cl Crème

Préparation

Etape 1 /6

Mariner la viande coupée en dés avec le vin le cognac le laurier le thym et le poivre toute la nuit

Etape 2 /6

Égoutter la viande, filtrer la marinade

Etape 3 /6

Revenir la viande en mode dorer si elle fait de l'eau, la verser au fur et à mesure dans la marinade quand il n'y a plus d'eau, continuer de dorer 5 mn avec les échalotes et le quatre épices puis saler

Etape 4 /6

Délayez la maïzena et le concentré de tomate dans 25 cl d'eau chaude ajoutez à la viande avec la marinade. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir la viande

Etape 5 /6

Utilisez le mode cuisson sous pression 45 mn ouvrir la cuve et ajouter les champignons. Remettre sous pression 15 mn et pendant ce temps préparer l'accompagnement ( purée, pdt au four, riz...)

Etape 6 /6

Au moment de servir ajouter la crème