Sauté de biche Stroganoff

Recette de Nathalie Pellerin Tyty

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg sauté de biche ou épaule
  • 500g champignons forestiers surgelés
  • 2càs échalotes hachées
  • 50cl vin blanc
  • 20cl cognac
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre en grain
  • 2càs maizena
  • 2càs concentré de tomate
  • 2càc quatre épices
  • 5pincée sel
  • 20cl crème

Instructions

Mariner la viande coupée en dés avec le vin le cognac le laurier le thym et le poivre toute la nuit

Égoutter la viande, filtrer la marinade

Revenir la viande en mode dorer si elle fait de l'eau, la verser au fur et à mesure dans la marinade quand il n'y a plus d'eau, continuer de dorer 5 mn avec les échalotes et le quatre épices puis saler

Délayez la maïzena et le concentré de tomate dans 25 cl d'eau chaude ajoutez à la viande avec la marinade. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir la viande

Utilisez le mode cuisson sous pression 45 mn ouvrir la cuve et ajouter les champignons. Remettre sous pression 15 mn et pendant ce temps préparer l'accompagnement ( purée, pdt au four, riz...)

Au moment de servir ajouter la crème

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