Sauté de veau au chorizo

Recette de Marcy Negrin marcy

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1kg épaule de veau
  • 200g champignons émincés
  • 1 chorizo doux ou normal
  • 2 oignons jaune
  • 1 brique de crème fraîche semi épaisse
  • 3càs maizena
  • 50cl bouillon de boeuf
  • 2càs huile d olive

Instructions

Couper l épaule en morceaux de la taille de votre choix. Les faire dorer 5min avec 2cuilleres à soupe d huile d olive en ajoutant les morceaux petit à petit pour que tous les morceaux soient dorés

Tout retirer et faire dorer 5min les oignons préalablement émincés. Ajouter le chorizo coupé en petits dés. La quantité de chorizo dépend de votre goût. 1 demi doux suffira.

Déglacer avec le bouillon de boeuf. Ajouter la viande et recouvrir encore d un peu d eau si besoin. Pas besoin de couvrir complètement.

Cuire sous pression pendant 20min

Enlever 3 louches de jus. Ajouter la crème fraîche. Mettre 3 cuillères à soupe de maizena dans un peu d eau froide. Ajouter dans le mélange.

Cuire à feu doux pendant 10min pour que la sauce s épaississe. Assaisonnez selon vos goût.

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